9 de diciembre de 2012

Utensilios básicos en repostería. Parte 1.

Como empece hacer bizcochos, y me lanzado a por los pasteles y doble piso ( aunque me quedo regular la imagen eso si estaba bueno no sobro nada, empece a buscar que necesito, he comprado cosas en esta tienda http://www.mamamuffins.com/ y este fue el resultado http://tomatina77.blogspot.com.es/2012/11/feliz-cumpleanos-aitor-tarta-casera.html)
Os pongo los utensilios que mas se usan, de todas formas no son necesarios todos, pero los nombro, la mayoría ya tiene sartenes, bandeja de horno, etc, pero los añado igualmente.
Estas son las utensilios que más se utilizan en una cocina doméstica para la repostería:
  • Batidora de brazo, que se usa para batir diferentes ingredientes o triturarlos.

  • Batidora de varillas, cuya finalidad consiste en incorporar aire a diferentes preparados, como para montar claras o yemas.

  • Brocha: Pincel que se utiliza para dar brillo a masas.
  • Cápsulas para magdalenas: Moldes de papel especiales para hacer magdalenas.
  • Cazos y cazuelas: Recipientes para calentar o cocinar diferentes productos.
  • Colador: Instrumento de cocina necesario para colar líquidos o cremas. También se utiliza para tamizar y espolvorear alimentos en polvo.
  • Cortapasas: Moldes abiertos por los dos extremos que sirven para cortar masas. Los hay de las formas más diversas: corazones, cuadrados, redondos, etc.
  • Cucharas de madera: Imprescindibles para trabajar en sartenes y cazuelas antiadherentes pues evitan que se rayen.( en hostelería están prohibidas)
  • Cuchillos: Utensilios que sirven para cortar alimentos, por ejemplo: puntilla, cuchillo pequeño que sirve para pelar, picar y cortar distintos alimentos; de sierra, muy apropiados para cortar bizcochos, tartas o panes.
  • Cuencos: Se utilizan para mezclar o batir ingredientes.
  • Descorazonador: Sirve para extraer el corazón de diversas frutas, sobre todo de la manzana.
  • Espátula: Utensilio que consiste en una lámina plana de metal con agarradera o mango similar a un cuchillo con punta roma. Se utiliza para levantar alimentos con mayor facilidad. También las hay con la punta de goma. Muy práctica para rebañar las salsas o las cremas de los cazos.
Habra 2 parte, ya que sino se me hacia muy larga la entrada de utensilios en repostería.

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