13 de octubre de 2012

Acelgas.Hortaliza.


Es una verdura muy apreciada ya que aporta vitaminas, fibra, ácido fólico y sales minerales con un alto contenido de agua (48%). Se puede comer toda la verdura.

Valor nutricional básico:
  • Calorías: 30 kcal
  • Proteínas: 1.8 gr/100 gr
  • Grasas: 0.2 gr/100 gr
  • Hidratos de Carbono: 4.5 gr/100gr.
Beneficios de las acelgas:
  • Anticancerígenas.
  • Diurética, laxante, depurador.
  • Durante el embarazo: ayuda a la buena formación feto.
  • Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
  • Problemas cardiovasculares y degenerativos.
  • Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
  • Hormonas sexuales y suprarrenales.
  • Transito intestinal
  • Crecimiento de los niños.
Aunque todo depende en que terreno se cultive, puede tener mas o menos contaminantes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puede dar su opinión.