16 de octubre de 2012

Alergias o intolerancias alimentarias las más comunes.


Muchas veces damos a los niños, sin preguntar a los padres si sufren una alergia, el indice de alergias alimentarias infantiles a subido, antes de dar un alimento pregunte si el niño es alérgico a sus padres, sino absténgase de darle. No es la primera vez que se llevan unos padres un susto grande.
Una alergia es un mecanismo de respuesta de nuestro organismo, protegiéndonos contra sustancias que pueden ser potencialmente nocivas que se encuentren en determinados alimentos.

¿Qué alimentos suelen causar alergias alimentarias?
  • Alergia a la proteína de la leche de vaca
  • Cacahuetes y frutos secos
  • Intolerancia a la lactosa
  • Intolerancia al gluten
  • Huevo.
  • Marisco.
  • Soja.
  • Melocotón.

Síntomas de las reacciones alérgicas a los alimentos:
Respiratorios

Moqueo o congestión nasal
Estornudos
Asma (dificultad para respirar)
Tos
Sibilancia
Trastornos respiratorios

Cutáneos
Inflamación de labios, boca, lengua, cara y/o la garganta (angioedema)
Urticaria 
Erupciones o enrojecimiento
Picazón (prurito)
Eczema

Gastrointestinales
Dolor abdominal
Diarrea
Náuseas
Vómitos
Cólicos
Hinchazón

Sistémicos
Shock anafiláctico (shock generalizado grave)


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