17 de diciembre de 2011

Porciones caseras, para mantener la linea.


Frecuencia recomendada Diaria.

Leche y derivados   2 - 3 Raciones al dia

200 g/ración ( ejemplo 2 yogures, 1 vaso de leche, 4 loncha de queso)


1/2 ración de lácteos.
1 ración de lácteos.( sobra una lonchas)
1 ración de lácteos.


Cereales o hidratos de carbono, leguminosas y féculas   4 - 6 Raciones

 60 g/ración ( 2 rebanadas de pan, 4 galletas, 6 cucharas soperas de cereal, 

1 patata mediana, etc)

1 ración de fécula.
1 ración de cereales.
1 ración de hidratos de carbono.
1 ración de leguminosas + 1/2 de hidratos + 1/2 de hortalizas,
1 ración de cereales.

1/2 ración hidratos + una ración de pollo.
canasta de pan de fondo
1 ración y media de hidratos de carbono.
1 ración de hidratos de carbono
Verduras y hortalizas  2 Raciones al día (contiene poco azúcar)


125 g/ración ( 1 zanahoria grande,  1 plato pequeño de ensalada, 1 berenjena

1 calabacín, 1/4 de calabaza redonda, etc) 

Crema de calabaza ( 1 ración)
1 ración de hortalizas.
1 ración de hortaliza

1 ración de hortaliza.
1 ración de verdura + 1 ración de fécula ( 1 patata mediana)
Frutas 2 - 3 Raciones ( no abusar contiene azúcar )

130 g/ración ( una naranja, 2 mandarinas, manzana,un melocotón, 1 rebanada 


de sandia o melón, etc)
1 ración de fruta.
1 ración de fruta


1 ración de fruta.

Carne o pescado 2 Raciones ( huevos 3 a la semana max)

100 g/ración
1 ración de pescado + 1 ración de verdura.
1 ración de pescado + 1 ración de hidratos de carbono.
1 ración de carne + 1/2 de hortaliza
1 ración de carne


1 ración de carne + una ración de verdura.
Oleaginosos o grasos puros 3 - 5 Raciones 

aceites: 1 cuchara sopera es una ración.

1 ración de oleaginosos.
frutos secos: un puñado de la mano cerrado. 

1 ración de nueces o etc.

Olivas: 5 unidades.












2 comentarios:

  1. ¿Todo esto se ha de tomar CADA día?

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  2. Es el numero de raciones que debe tomarse en 24 horas, sin dejarse ningún grupo de alimento.

    Debe contarse las raciones de pan,fruta y llegar lo que se pide segun la piramide nutricional.

    ejemplo:

    desayuno:
    1 vaso de leche ( 1 ración de lácteos)
    6 cucharas soperas de cereales integrales ( 1 ración de Hidratos)
    1 manzana ( 1 ración de fruta)

    Y así sucesivamente con el resto de ingestas, después de organizar q comes contar las raciones para equilibrarlas con lo que se recomienda.

    Las fotografías es para que imaginen las cantidades que se deben comer.

    saludos

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