Recomendaciones generales alimentarias:
- Distribuir la dieta en 4 o 5 tomas, ( desayuno, media-mañana, almuerzo, merienda y cena)
- Beber un mínimo de 1,5 litro de agua.
- Dormir mínimo 7 horas al dia.
- Destinar un tiempo a sus comidas, sentados y comer lentamente.
- Escoger las proteínas (carnes magras) con mayor frecuencia la de pollo, conejo, gallo dindi, pavo.
- Extraer la grasa visible en los caldos o carnes fritas.
- Incluir lácteos desnatados y bajos en grasa.
- Incluir alimentos ricos en fibras. ( pan, galletas, cereales, etc)
- Mínimo 3 piezas de fruta.
- Incluir verduras diarias, al menos una de las ingestas q sea cruda ( ejemplo ¼ de pollo + menestra, filete de dorada + ensalada verde, etc)
- Limitar el uso de sal y azúcar.
- Para bocadillos utilice: atún, pavo, jamón dulce, queso fresco, sardinas.
- No comprar los dulces
- No llegar a la comida o la cena en ayunas
- Acudir con ropa ajustada y si es posible con cinturón ( cuando vaya a una comida fuera del hogar)
- Comer sentado
- En el aperitivo, es aconsejable sustituir patés, salsas y hojaldres por mariscos, embutidos magros, ensaladas, caldos (mucho mejor si están desgrasados) o verduras.
- Acercar la comida a la nariz: El olfato ayuda al cerebro a procesar el bocado como “ya comido”, lo que ayudará a sentirte saciado antes.
- Tomar bocados pequeños y masticarlos bien
- Sustituir el café por infusiones
- No beber en exceso alcohol: pues esto hace que muchas calorías “vacías” se transformen en grasa corporal
- A la hora del postre, es mejor decantarse por fruta: Para hacerla más apetecible, puede servirse de forma festiva, en brochetas, rodajas
- Evitar los alimentos envasados: si se escogen q sean de forma natural: por ejemplo atun al natural.
- Practicar deporte mínimo 30 minutos cada dia ( ir al trabajo caminando, al colegio, aparcar lejos, comprar en zonas un poco mas lejos, etc)
- Grasas (margarina, mantequilla)
- Dulces, bollería, caramelos, pasteles.
- Bebidas refrescantes, helados.
- Carnes grasas, embutidos
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