9 de diciembre de 2011

Mantenerse sano es fácil.

Recomendaciones generales alimentarias:

  • Distribuir la dieta en 4 o 5 tomas, ( desayuno, media-mañana, almuerzo, merienda y cena)
  • Beber un mínimo de 1,5 litro de agua.
  • Dormir mínimo 7 horas al dia.
  • Destinar un tiempo a sus comidas, sentados y comer lentamente.
  • Escoger las proteínas (carnes magras) con mayor frecuencia la de pollo, conejo, gallo dindi, pavo.
  • Extraer la grasa visible en los caldos o carnes fritas.
  • Incluir lácteos desnatados y bajos en grasa.
  • Incluir alimentos ricos en fibras. ( pan, galletas, cereales, etc)
  • Mínimo 3 piezas de fruta.
  • Incluir verduras diarias, al menos una de las ingestas q sea cruda ( ejemplo ¼ de pollo + menestra, filete de dorada + ensalada verde, etc)
  • Limitar el uso de sal y azúcar.
  • Para bocadillos utilice: atún, pavo, jamón dulce, queso fresco, sardinas.
  • No comprar los dulces
  • No llegar a la comida o la cena en ayunas
  • Acudir con ropa ajustada y si es posible con cinturón ( cuando vaya a una comida fuera del hogar)
  • Comer sentado
  • En el aperitivo, es aconsejable sustituir patés, salsas y hojaldres por mariscos, embutidos magros, ensaladas, caldos (mucho mejor si están desgrasados) o verduras.
  • Acercar la comida a la nariz: El olfato ayuda al cerebro a procesar el bocado como “ya comido”, lo que ayudará a sentirte saciado antes.
  • Tomar bocados pequeños y masticarlos bien
  • Sustituir el café por infusiones
  • No beber en exceso alcohol: pues esto hace que muchas calorías “vacías” se transformen en grasa corporal
  • A la hora del postre, es mejor decantarse por fruta: Para hacerla más apetecible, puede servirse de forma festiva, en brochetas, rodajas
  • Evitar los alimentos envasados: si se escogen q sean de forma natural: por ejemplo atun al natural.
  • Practicar deporte mínimo 30 minutos cada dia ( ir al trabajo caminando, al colegio, aparcar lejos, comprar en zonas un poco mas lejos, etc)
     CONSUMO OCASIONAL
    1. Grasas (margarina, mantequilla)
    2. Dulces, bollería, caramelos, pasteles.
    3. Bebidas refrescantes, helados.
    4. Carnes grasas, embutidos

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