2 kilos de tomates naturales o lata de tomate triturado o enteros.
2 cucharaditas de café de sal
4 cucharaditas de café azúcar
TOMATES NATURALES.
- Si seleccionamos hacerlos con tomates naturales, recuerden que deben ser maduros y quitar la piel antes de hervir. Sobretodo laven bien los tomates, por el tema de los pesticidas.
- Una vez pelados, se colocan troceados en una olla grande, en la cual se añade la sal y el azúcar ( el azúcar es para bajar la acidez del tomate).
- El tiempo de cocción es de 2 horas aprox. ha fuego lento.
- Mi toque personal es que le añado un par de hojas de laurel.
- Cuando esta totalmente bien cocido, debe pasarse o el pasapure o la batidora, según quieran encontrar pepitas o no del tomate.
- Esto puede acompañarse de diversas carnes, macarrones, pescado, etc.
LATA DE TOMATES ENTEROS O TRITURADOS.
- El tiempo de cocción es de 1 horas aprox. ha fuego lento.
- Mi toque personal es que le añado un par de hojas de laurel.
- El resto es igual que los tomates naturales.
MIS TOMATES FRITOS
Ingredientes:
8 salchichas de pollo, pavo, ternera o cerdo o conejo, según el gusto del consumidor.
1 filete de hígados de cerdo o 8 unidades de pollo ( son mas gustosos los de pollo)
Preparación del sofrito:
- Corta al gusto las salchichas y los hígados.
- Muy importante poner un chorreón de aceite virgen de oliva en la sarten, dorar las salchichas y el hígado, posteriormente añadir el sofrito.
- Se pica el pimiento, la cebolla, zanahoria y los ajos de forma pequeña.
- Se trocea las salchichas y se lava los hígados.
- Sofreír a fuego lento el pimiento, la cebolla, zanahoria y los ajos.
- Cuando esta dorado, se le añade el TOMATE TRITURADO, se deja hervir durante unos 20 minutos aprox.
- Se puede acompañar de un huevo frito, y sobretodo pan de leña, esta buenísimo.
- Os pongo unas imágenes del TOMATE FRITO:
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