11 de diciembre de 2011

Tomates Fritos.


2 kilos de tomates naturales o lata de tomate triturado o enteros.
2 cucharaditas de café de sal
4 cucharaditas de café  azúcar
125 ml de Aceite de oliva Virgen extra (aproximadamente medio vaso)
TOMATES NATURALES.
  1. Si seleccionamos hacerlos con tomates naturales, recuerden que deben ser  maduros y quitar la piel antes de hervir. Sobretodo laven bien los tomates, por el tema de los pesticidas.
  2. Una vez pelados, se colocan troceados en una olla grande, en la cual se añade la sal y el azúcar ( el azúcar es para bajar la acidez del tomate).
  3. El tiempo de cocción es de 2 horas aprox. ha fuego lento.
  4. Mi toque personal es que le añado un par de hojas de laurel.
  5. Cuando esta totalmente bien cocido, debe pasarse o el pasapure o la batidora, según quieran encontrar pepitas o no del tomate.
  6. Esto puede acompañarse de diversas carnes, macarrones, pescado, etc.

LATA DE TOMATES ENTEROS O TRITURADOS.
  1. El tiempo de cocción es de 1 horas aprox. ha fuego lento.
  2. Mi toque personal es que le añado un par de hojas de laurel.
  3. El resto es igual que los tomates naturales.

MIS TOMATES FRITOS
Ingredientes:
2 Pimientos verdes tamaño mediano.
4 dientes de ajo.
2 cebollas tamaño normal.
8 salchichas de pollo, pavo, ternera o cerdo o conejo, según el gusto del consumidor.
1 filete de hígados de cerdo o  8 unidades de pollo ( son mas gustosos los de pollo)

Preparación del sofrito: 
  1. Corta al gusto las salchichas y los hígados. 
  2. Muy importante poner un chorreón de aceite virgen de oliva en la sarten, dorar las salchichas y el hígado, posteriormente añadir el sofrito.
  3. Se pica el pimiento, la cebolla, zanahoria y los ajos de forma pequeña.
  4. Se trocea las salchichas y se lava los hígados.
  5. Sofreír a fuego lento el pimiento, la cebolla, zanahoria y los ajos.
  6. Cuando esta dorado, se le añade el TOMATE TRITURADO, se deja hervir durante unos 20 minutos aprox.
  7. Se puede acompañar de un huevo frito, y sobretodo pan de leña, esta buenísimo.
  8. Os pongo unas imágenes del TOMATE FRITO:


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