Hoy nuestra bloguera Minibu:
http://minibu.wordpress.com/2012/03/03/taller-de-iniciacion-al-chocolate/, ha estado haciendo reposteria con chocolate. Me ha gustado mucho su entrada y sus bombones, así que con permiso de ella, he dedico poner sus bombones y la receta de uno de ellos que me ha pasado.
Receta que nos ha pasado (MINIBU) de unos bombones realizados por ella:- Atemperar y encamisar el molde para bombones:
- Se debe usar un chocolate blanco tipo chips, no de tableta. Primero se trocea el chocolate y se calienta al baño maría o en el microondas hasta que esté a 40º-45º. Remueve todo lo que sea necesario. Si se quema el chocolate, hay que tirarlo, no sirve.
- Después, se tiene que enfriar. Para ello, ponemos 3/4 de este chocolate fundido en la nevera hasta que esté a unos 27/28º (son unos minutos y el chocolate blanco se enfría muuuuuy rápido).
- Lo sacamos de la nevera, añadimos el 1/4 de chocolate que aún está caliente. Tiene que estar a unos 30-31º.
- Pon el chocolate en el molde para bombones (los de silicona para hacer cúbitos de hielo también sirven), golpea el molde para que no se formen burbujas y no quede ningún rincón sin chocolate. Vuelca el chocolate otra vez en el bol, de forma que en el molde sólo queda una capa de chocolate. Pon en la nevera para que se enfríe.
Ingredientes para el relleno:
- 100 ml. de nata líquida
- 200 gr. de chocolate blanco
- 50 gr. de puré de frutos rojos (pueden ser fresas trituradas con azúcar)
- un chorrito de Kirsch
Elaboración:
- Atemperar y encamisar el molde
- Deja enfriar y mientras prepara el relleno
- Pon el chocolate en un bol.
- Pon la nata a calentar y cuando hierva échala sobre el chocolate. Mezcla hasta que se haya fundido. Agrega el puré y el kirsch.
- Deja entibiar y rellena los bombones y deja enfriar (en la nevera).
- Vuelve a atemperar el chocolate blanco y sella los bombones.
Esta es la receta para los bombones blancos. |
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