El azafrán es una planta herbácea, bulbosa. Posee unas hojas
largas, verdes y lineales, que crecen formando penachos. Es originaria de
Oriente, donde se ha cultivado desde siempre como especie perfumada, colorante
y planta medicinal.
Valor
nutricional básico por cada 100 gr:
- Calorías Totales: 310 Kcalorías/100 gr
- Grasas: 5.85 gr/100 gr
- Proteínas: 11.43 gr/100 gr
- Hidratos de Carbono: 65.37 gr/100 gr
Propiedades y
beneficios. Recomendado para:
- El azafrán ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta este condimento
- regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión.
- La acción antioxidante de la vitamina C, hace que el consumo del azafrán sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Puede dar su opinión.