La mona de Pascua es un alimento típico de las regiones aragonesa, valenciana, catalana, castellano manchega y
de ciertas zonas de Murcia.
Es una torta de la Pascua cuya
degustación simboliza que la Cuaresma y sus abstinencias se han
acabado.
La mona se suele consumir durante la merienda de los días de
pascua acompañada de longaniza de Pascua siendo costumbre cascar el
huevo en la frente de otra persona. También es posible acompañarla de chocolate
si la mona ha sido espolvoreada de azúcar y carece del huevo cocido.
En muchas poblaciones las pastelerías compiten para exhibir
en su escaparate la escultura de chocolate más espectacular, que puede ser una
maqueta de un edificio una figura de un personaje popular o un conjunto de
tartas con figuras de chocolate o guirlache. Este alimento propio del
lunes de Pascua, la mona, y la costumbre de hacer una salida al campo para
comerlo en familia ha acabado dando nombre al día, que para muchos es "el
día de la mona".
( Extraido http://es.wikipedia.org/wiki/Mona_de_Pascua)
( Extraido http://es.wikipedia.org/wiki/Mona_de_Pascua)
Como saben, muchas pastelería, se galardonan para
mostrar las monas que más solicitan los niños que realmente son los
que van a disfrutar de este manjar.
Yo escogido este año para hacer el reportaje la PANADERÍA / PASTELERÍA que voy todos los días:
Yo escogido este año para hacer el reportaje la PANADERÍA / PASTELERÍA que voy todos los días:
Espero que al menos te inviten a un cafe o una mona.
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