Los
tomates verdes fritos son una receta tradicional que sin embargo, se hizo
especialmente conocida gracias a la película, protagonizada para la
actriz Kathy Bates. Esta película está basada en una novela de Fannie Flagg que
cuenta la bella historia de amistad entre dos amigas que montan juntas un
restaurante cuyo plato estrella es esta hortaliza, entrelazándose con una
historia similar en el presente.
Para
elaborar los tomates verdes fritos necesitaremos dos tomates verdes lo
suficientemente grandes como para poder cortar unas 8 o 10 rodajas medianas.
También necesitaremos una taza pequeña de café de harina, una taza pequeña de
café de harina de maíz, dos claras de huevos batidos, aceite de oliva para
freír en la sartén, y sal al gusto.
Para
su elaboración mezclaremos primero la harina de maíz con la harina normal y la
sal en un recipiente. Cortaremos el tomate en rodajas y lo bañaremos en la
clara de huevo para posteriormente pasarlo por la harina que hemos mezclado.
Calentaremos aceite en una sartén y cuando esté listo, introduciremos los
tomates para freírlos hasta que estén dorados, aproximadamente unos 3 o 4
minutos. Cuando estén listos, los sacaremos y los empaparemos en una servilleta
para que absorba el exceso de aceite.
- Fritos en temperatura: la receta renovada
Para preparar los tomates verdes fritos en temperatura realizaremos los mismos pasos que en la receta tradicional, aunque
sustituiremos la harina refinada por la harina especial para temperatura.
También necesitaremos agua bien fría (casi helada) para hacer la mezcla con la
harina de forma correcta, echándola lentamente lo suficiente hasta conseguir
una masa ligeramente espesa.
La elaboración es la misma y la forma de freír es idéntica a
la normal, consiguiendo de esta manera una textura diferente en el paladar. No
obstante, en ambos casos debe consumirse inmediatamente después de haberse
cocinado, ya que de lo contrario, la humedad del tomate arruinaría la corteza
crujiente conseguida. Al degustarlos, encontraremos un contraste de sabores
ácidos del tomate verde con la dulzura de la carne roja que tengan los tomates.
Tomates verdes fritos. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Puede dar su opinión.