5 de abril de 2012

Azafrán. Especies.


El azafrán es una planta herbácea, bulbosa. Posee unas hojas largas, verdes y lineales, que crecen formando penachos. Es originaria de Oriente, donde se ha cultivado desde siempre como especie perfumada, colorante y planta medicinal.
Valor nutricional básico por cada 100 gr:
  • Calorías Totales:  310 Kcalorías/100 gr
  • Grasas: 5.85 gr/100 gr
  • Proteínas:  11.43 gr/100 gr
  • Hidratos de Carbono: 65.37 gr/100 gr
Propiedades y beneficios. Recomendado para:

  • El azafrán ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta este condimento
  • regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. 
  • La acción antioxidante de la vitamina C, hace que el consumo del azafrán sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puede dar su opinión.