La mona de Pascua es un alimento típico de las regiones aragonesa, valenciana, catalana, castellano manchega y
de ciertas zonas de Murcia.
Es una torta de la Pascua cuya
degustación simboliza que la Cuaresma y sus abstinencias se han
acabado.
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En muchas poblaciones las pastelerías compiten para exhibir
en su escaparate la escultura de chocolate más espectacular, que puede ser una
maqueta de un edificio una figura de un personaje popular o un conjunto de
tartas con figuras de chocolate o guirlache. Este alimento propio del
lunes de Pascua, la mona, y la costumbre de hacer una salida al campo para
comerlo en familia ha acabado dando nombre al día, que para muchos es "el
día de la mona".
( Extraido http://es.wikipedia.org/wiki/Mona_de_Pascua)
( Extraido http://es.wikipedia.org/wiki/Mona_de_Pascua)
Como saben, muchas pastelería, se galardonan para
mostrar las monas que más solicitan los niños que realmente son los
que van a disfrutar de este manjar.
Yo escogido este año para hacer el reportaje la PANADERÍA / PASTELERÍA que voy todos los días:
Yo escogido este año para hacer el reportaje la PANADERÍA / PASTELERÍA que voy todos los días:
Espero que al menos te inviten a un cafe o una mona.
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