18 de abril de 2012

Qué es Kinkan?


Es una naranja enana (Kinkan), nace en un arbusto es su mayor diferencia con las naranjas española, además de su tamaño que es como un huevo de codorniz.
Su origen es Asiático, pertenece a la familia de las Rutáceas, genero citrus.
Su mayor beneficios es abundante en vitamina C, flavoides y aceites esenciales.
Y su cascara es comestible.
El único lugar donde se que se venden es opencor, si encuentro más sitios los iré añadiendo. Y supongo que donde vende plantas se puede solicitar como si compras un limonero.
Pero recuerden si la compran, necesita los siguientes cuidados:
  • Requiere exposición soleada.
  • Resistentes al frío, aunque el frío detiene su crecimiento.
  • Suelo bien drenado.
  • Los ambientes muy calurosos y con aire demasiado seco provocan la caída de los frutos.
  • Conviene cambiar de maceta en primavera a otra de mayor diámetro.
  • Los injertos se hacen normalmente sobre un patrón de naranjo.
Sirven para hacer las mismas recetas que las naranjas normales, mermelada, adornar pasteles, naranjas en almíbar, etc.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puede dar su opinión.