Muchas veces damos a los niños, sin preguntar a los padres si sufren una alergia, el indice de alergias alimentarias infantiles a subido, antes de dar un alimento pregunte si el niño es alérgico a sus padres, sino absténgase de darle. No es la primera vez que se llevan unos padres un susto grande.
Una alergia es un mecanismo de respuesta de
nuestro organismo, protegiéndonos contra sustancias que pueden ser potencialmente
nocivas que se encuentren en determinados alimentos.
¿Qué alimentos suelen causar alergias alimentarias?
- Alergia a la proteína de la leche de vaca
- Cacahuetes y frutos secos
- Intolerancia a la lactosa
- Intolerancia al gluten
- Huevo.
- Marisco.
- Soja.
- Melocotón.
Síntomas de las reacciones alérgicas a los alimentos:
Respiratorios
Moqueo o congestión nasal
Estornudos
Asma (dificultad para respirar)
Tos
Sibilancia
Trastornos respiratorios
Cutáneos
Inflamación de labios, boca, lengua, cara y/o la garganta
(angioedema)
Urticaria
Erupciones o enrojecimiento
Picazón (prurito)
Eczema
Gastrointestinales
Dolor abdominal
Diarrea
Náuseas
Vómitos
Cólicos
Hinchazón
Sistémicos
Shock anafiláctico (shock generalizado grave)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Puede dar su opinión.