11 de mayo de 2012

Aceite de oliva.


El aceite de oliva es un aceite vegetal de uso principalmente culinario que se extrae del fruto recién recolectado del olivo.
  • El ácido oleico (monoinsaturado), supone del 56 al 83% del total de ácidos grasos presentes en el aceite de oliva virgen.
  • El ácido linoleico (poliinsaturado) esencial para el organismo, también presente en el aceite de oliva virgen desde un 4 al 21%.


Beneficios del aceite de oliva:
  • Ayuda a prevenir la arteriosclerosis y sus consecuencias.
  • Mejora el funcionamiento del estómago y el páncreas, el nivel hepatobiliar y el nivel intestinal.
  • Piel: efecto protector y tónico de la epidermis.
  • Mejora las funciones metabólicas.
  • Estimula el crecimiento y favorece la absorción del calcio y la mineralización.
Valor nutricional: 900 Kcal        Grasas: 99.9 g  Colesterol 10 mg

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