31 de mayo de 2012

Dieta despues de los 50 años.

Una alimentación sana es fundamental para toda nuestra vida, incluso en la edad madura, ya que la muerte en la mitad de la vida es generalmente producida por el abandono de varias partes vitales del cuerpo cuando se está sometido a tensión. Colapso nervioso, presión arterial alta, endurecimiento de las arterias, la apoplejía, insuficiencia cardíaca y enfermedad renal son algunos de los tipos de enfermedades funcionales que pueden darse en esta etapa de la vida
Para evitar este tipo de complicaciones y vivir esos años con éxito, algunas precauciones deben ser tenidas en cuenta:
  • Reducir la cantidad de alimentos que se consumen lo suficientemente como para combatir la tendencia a engordar, es decir, no comer de más. Piense que ya no esta en edad de crecer o procrear, que se necesita mas aporte calórico.
  • Ser muy moderado en el uso de grasas, sal y condimentos, tomar mucha agua.
  • Obtener mucho aire fresco y hacer ejercicio, pero evitar esfuerzos extenuantes que lo sobrecarguen y ejerzan una presión indebida sobre el corazón.
  • Tomar más tiempo para recreación y descanso.
  • Fomentar la higiene mental, evitar la tensión nerviosa.Es importante para mantener la memoria, hacer crucigramas, leer libros, estudiar, porque no.
La necesidad de calorías es también sustancialmente reducida por dos razones:
1) Se utiliza menos desgaste y energía en la actividad muscular,
2) El metabolismo basal se reduce.

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