Muchas ocasiones, pensamos que solo existe la sal común para sazonar los platos y darles sabor o aroma. Y disponemos desde hace siglos muchas especies muy saludables para el ser humano y aportan un gran sabor a las comidas.
En mi caso no uso apenas la sal, por lo tanto tiro de especias: Pimienta, comino, azafrán, nuez moscada, curri, canela, etc. También disponemos de hierbas aromáticas, pero tendremos su apartado.
Si un día visitan Marruecos, Egipto, Turquía, vean sus zocos, donde hay todo tipo de especias y hierbas, huele de maravilla, ademas es precioso.
En mi caso no uso apenas la sal, por lo tanto tiro de especias: Pimienta, comino, azafrán, nuez moscada, curri, canela, etc. También disponemos de hierbas aromáticas, pero tendremos su apartado.
Si un día visitan Marruecos, Egipto, Turquía, vean sus zocos, donde hay todo tipo de especias y hierbas, huele de maravilla, ademas es precioso.
Especias saludables:
1. Canela: Es uno de los mas utilizados en repostería.
1. Canela: Es uno de los mas utilizados en repostería.
- Reduce los niveles de azúcar en sangre y que protege contra las displemias del organismo.
- Favorece la digestión de los alimentos y elimina las molestias intestinales, así como las flatulencias y las distensiones abdominales.
- Es una de las especias con mayor capacidad antioxidante.
- El aceite de canela está siendo estudiado pos su capacidad antibacteriana y es usado en la industria cosmética.
- Posee vitamina C, vitamina B1, hierro, potasio, calcio y fósforo.
- Es un potente relajante natural y se utiliza para eliminar el estrés.
- Tiene un efecto antinflamatorio utilizadado en cremas para calmas dolores musculares. Además de utilizarse para aliviar la congestión, la tos y los síntomas del resfriado.
- También protege la dentadura.
- Protección de cáncer.
- Disminuye la presión arterial.
- Impide que los coágulos de sangre
- Propiedades diuréticas.
- Los dolores de estomago e incluso las hemorroides.
- Un buen acelerador del metabolismo.
- Combatir la halitosis.
- Debido a su alto poder diurético, esta planta también se utiliza para depurar el organismo y combatir la retención de líquidos.
- Es un remedio útil en caso de indigestión con gases o espasmos.
- También es perfecto para aliviar el dolor de muelas como enjuague bucal.
- Este preparado tiene un efecto anestesiante a la vez que desinfectante.
- El malestar estomacal (dispepsia).
- Favorecer la función hepática.
- Combatir los estados gripales.
- Ayuda a reducir los niveles de glucosa en la sangre por lo que es aconsejada para los diabéticos.
- Ayuda a la producción de sustancias anticancerígenos y es un excelente antioxidante.
- Digestiva y por ello ayuda a quemar grasas. Es estimulante
- Tiene propiedades cardiovasculares.
- Desinfectante
- Es buena para los desórdenes gastrointestinales, siendo que los tratamientos tópicos con pimienta de cayena reducen la artritis y dolores articulares.
- Alivia los dolores del sistema nervioso temporalmente porque la pimienta de cayena contiene capsaicina que hace que las células sensoriales liberen sus neurotransmisores dentro del cerebro.
- Reduce las alergias gracias a sus propiedades antioxidantes.
- Sirve como expectorante.
- Mitigar las nauseas del viajero. Combatir el mal de altura.
- Tratar dolores de muelas y molestias en las encías.
- Buen antiséptico, antifungico y cicatrizante para tratar pequeñas heridas.
- Astringente en caso de diarreas.
- Ayuda a las digestiones difíciles, combate la inapetencia, controla las diarreas y facilita la expulsión de gases.
- Estimula la circulación, ayuda en la dismenorrea.
- Reduce la inflamación, artritis reumatoide por ejemplo.
- Elimina moco y descongestiona, aplicado en compresas.
- Aliado contra el cáncer de ovario.
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