13 de marzo de 2012

Menú semanal Infantil

A petición de unas mamas, que prepara un menú semanal para pequeños y que a la vez puede ser de adultos, aquí va.
He intentado que sea equilibrado, pero es difícil que guste a todos, ya que en cada familia se come diferente, pero la verdura y fruta y los hidratos en un niño deben estar porque es vital, los hidratos dan energía que son muy consumistas no se cansan nunca, la fruta y hortalizas para su crecimiento y cubrir los minerales. Y la proteína para su crecimiento. 
En los niños no eliminen ningún grupo alimentario, sigan la pirámide infantil, están creciendo es vital que coman de todo. Si tu haces dieta, tu hijo No.
Lunes
 Almuerzo: Menestra de verdura con albóndigas con salsa. Y fruta.
Merienda:  Yogur con galletas.
Cena: Puré de patata con atún, salsa de tomate y queso gratinado. Fruta.

Martes
Almuerzo: Macarrones con cebolla, tomate y carne picada. Y fruta.
Merienda: bocadillo de queso o jamón dulce.
Cena: Sopa de galets o fideos con salchicha. Fruta.
Miércoles
Almuerzo: Potaje o de judías, lentejas o garbanzos. Con su carne correspondiente. Yogur.
Merienda: Plátano con galletas.
Cena: Crema de calabacin con merluza rebozada. Fruta.
Jueves
Almuerzo: Paella con filete de lenguado. Fruta.
Merienda: Magdalena con un actimel o zumo.
Cena: Judías verdes con patata. Hamburguesa de pollo o pavo. Fruta.
Viernes
Almuerzo: Pescado al horno con patatas y calabacin.
Merienda: Pan con chocolate
Cena: Guisantes alteados con jamón dulce o beicon mas huevo. Fruta.


Nota: Recuerden que deben desayunar, la cantidad de leche a tomar aprox es de 500 ml los que toman biberón, si hacen leche materna a demanda o después de cada comida. Dar agua y pan en todas las comidas. Es un menú para una semana de invierno.

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